お手伝いをさせて頂きました!(^^)v
今回は、飲食店舗には欠かせない厨房の工事を紹介します!

上の平面図をイメージパース化すると・・・

赤丸の部分が厨房になります。
施工前

施工前の画像、右奥側に厨房スペースを配置します。

最初は給水・排水設備を詳細設備機器図面と配置図をもとに
配管作業をおこないます。
配管作業が完了すると、次にコンクリート土間を打設します。

既設の床から150mmほど立ち上げて施工しました。

キッチンの顔になるカウンターの造作を進めていきます!(^^♪

厨房側のカウンター下部は収納棚を造り付けました。

フロアー側から見たカウンター前面部はこんな感じです!

塗装工事が進んでくると、完成後のイメージも膨らんできます。



スイングドアとカウンター天板には、オーナー様のご提案で
原色に近いビビッドイエローで着色しました。



客席フロアーからも料理を作る、料理人の動きや表情が見渡せる
オープンキッチンスタイルもオーナー様のこだわりの一つですね!
次回の『島バーグと島カレー』店舗工事 その3 客席フロアー編ですょ~。



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